23 C
domingo, septiembre 8, 2024

El tenis marroquí domina en África Sub-14 con doble oro y pase al Mundial

Rue20 Español/Túnez

Marruecos se proclamó campeón de África de tenis por equipos en la categoría Sub-14 masculina y femenina, al término de la competición celebrada del 6 al 11 de mayo en Túnez. Con este triunfo, el equipo marroquí se clasifica para la Copa del Mundo, que se celebrará en la República Checa el próximo mes de agosto.

Bajo la dirección del entrenador Hamid Abderrazak, el equipo nacional masculino, compuesto por Reda El Aouni, Mehdi Laabi y Sami Iraqui Houssaini, se impuso en la fase de grupos a Argelia, Túnez y Uganda. Posteriormente, venció en semifinales a Sudáfrica por 3-0 y en la final a la selección tunecina por el mismo resultado.

La selección femenina, dirigida por el entrenador nacional El Ghaba Mohamed y compuesta por Yassmine Douib, Meryem Achouri y Lara Faraj, se proclamó campeona de la categoría gracias a sus victorias contra Túnez, Argelia y Zimbabue en la fase de grupos. En semifinales, el equipo femenino de tenis se impuso a su homólogo sudafricano por 3-0 y en la final a Egipto (3-0).

Con este triunfo, Marruecos se clasifica para la Copa del Mundo de Tenis que se celebrará en la República Checa el próximo mes de agosto.

En declaraciones a la MAP, Zakaria Zemrani, miembro del comité directivo de la Real Federación Marroquí de Tenis, destacó el espíritu de equipo, la cohesión y la armonía entre los jóvenes jugadores marroquíes, así como la calidad de la dirección de los entrenadores, que han permitido realizar un recorrido tan brillante, coronado con el título africano.

Zemrani añadió que este logro enriquece el palmarés de Marruecos en esta disciplina, en la que el Reino se ha proclamado campeón en varias categorías de edad a nivel africano, lo que le ha valido el trofeo a la Mejor Nación de Tenis de África en 2024, por sexto año consecutivo.