25 C
domingo, septiembre 8, 2024

Las joyas de la Academia Mohamed VI sellan su pase a semifinales del Torneo internacional sub-19

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

La Academia de Fútbol Mohammed VI continúa su ascenso, validando su billete para las semifinales del Torneo Internacional de Fútbol Mohammed VI U19.

Los chicos de la Academia vencieron, este jueves, cómodamente al equipo qatarí de Aspire Academy en cuartos de final con un marcador de 4 a 2.

El técnico senegalés de la AMF, Papa Gadiaga Boubakar, dijo tras el partido que “el rival estaba bien organizado y tenía mucha presión pero los jugadores supimos mantener la calma y hacer nuestro juego. En general estamos satisfechos con nuestra actuación”.

“Tenemos que mantenernos positivos, el torneo empieza ahora porque lo mínimo era llegar a semifinales. Ahora tenemos un gran rival para las semifinales”, añadió.

Desde el inicio, la Academia Mohammed VI tuvo un comienzo difícil, encajando un gol en los primeros minutos de juego, tras una falta del defensa Khalil Kasby.

Sin embargo, lejos de dejarse derrotar, los jugadores demostraron una determinación inquebrantable, multiplicando las oportunidades hasta volver al marcador gracias a una rápida redención de Khalil Kasby, que ofreció a su equipo el empate.

A pocos minutos de la final de la primera mitad, tras el empate, el extremo Yasser Zabiry duplicó la ventaja con un preciso zurdazo que se coló en el ángulo izquierdo del portero contrario.

La segunda parte del partido continuó al mismo ritmo, con un equipo de la Academia Mohammed VI decidido a mantener su dominio. Gracias a una coordinación impresionante y un juego fluido en equipo, Yasser Zabiry le dio al AMF el tercer gol.

Unos minutos más tarde, el centrocampista y mejor jugador del partido, Adam Baallal, se sumó a la fiesta del gol, aprovechando una asistencia que le puso ante la portería vacía del equipo qatarí. Justo antes del pitido final, el Aspire acortó distancias con un penalti.

Los jóvenes prodigios sub-19 de la AMF se enfrentarán al FC Copenhague de Dinamarca en las semifinales del torneo a partir de las 17.00 horas. Sevilla FC se enfrentará al Ajax de Ámsterdam a las 18:30.

Recordamos que en este torneo participan 12 equipos que representan a 11 países de 4 continentes: la Academia de Fútbol Mohammed VI y FUS Rabat (Marruecos), Liverpool (Inglaterra), Flamengo (Brasil), Sevilla FC (España), Ajax ( Países Bajos), Braga (Portugal), Galatasaray (Turquía), RC Estrasburgo (Francia), FC Copenhague (Dinamarca), Académie Génération Foot (Senegal) y Aspire Academy (Qatar).