23 C
viernes, octubre 18, 2024

FIFA narra la epopeya de la selección femenina marroquí ante Colombia

Rue20 Español/ Rabat

La gran epopeya de la selección femenina marroquí en la Copa Mundial Femenina de Australia y Nueva Zelanda ha atraído la atención de la FIFA. El sitio de la FIFA dio un resumen de la victoria de Marruecos ante Colombia (1-0), mientras que Alemania empató contra Corea del Sur. En su primer Mundial femenino, Marruecos también avanzó de ronda.

IMG 20230803 WA0020

En el inicio del encuentro fue Marruecos quien tomó las riendas del juego. Con un juego rápido y directo, puso en apuros a la defensa cafetera en un partido al que asistieron 17.342, comentó la FIFA.

IMG 20230803 WA0019

Colombia Cada vez que tenía el balón en su poder, buscaba espacios que no podía encontrar en la línea de fondo marroquí. No entraba en juego Linda Caicedo, la gran estrella de la Tricolor. Tampoco Manuela Vanegas ni Mayra Ramírez. Mientras, las dirigidas por Reynald Pedros se animaban y espiaban de cerca el arco rival. La defensa y resistencia de la selección marroquí ha sido ejemplar.

La mejor jugada colombiana en la primera mitad se dio a los 43 minutos, luego de una transición defensa-ataque a toda velocidad. Caicedo logró profundidad por la banda derecha y envió un centro que Santos conectó de cabeza, aunque el balón se fue por encima del travesaño.

IMG 20230803 WA0018

Marruecos dio el golpe ya en tiempo adicionado. Ghizlane Chebbak falló su penal -gran atajada de Catalina Pérez-, pero la jugada continuó y la delantera Anissa Lahmari empujó la pelota al gol. Un impacto para Colombia, que tuvo la posesión del balón en un 63%. Dominó las estadísticas, pero la ventaja fue para las africanas, según FIFA.

IMG 4449

Colombia comenzó el segundo tiempo con una mala noticia: por una dura infracción, Vanegas recibió una tarjeta amarilla que la llevará a perderse el compromiso de los octavos de final. Una baja muy sensible para las “Chicas Superpoderosas”. No eran buenos síntomas para un elenco que entraba en la desesperación.

De todas maneras, Colombia, cuando más lo precisaba, empezó a empujar. Con coraje, adelantó sus líneas en la cancha. Hilvanó buenas jugadas colectivas encabezadas por Caicedo y generó un par de situaciones de gol. Ramírez, con un derechazo que dio en el poste, tuvo la igualdad en sus pies.

IMG 20230803 WA0017

Cabe recordar que la selección femenina de fútbol de Marruecos se clasificó para los octavos de final del Mundial al vencer a Colombia (1-0), hoy jueves en Perth (Australia), para la tercera jornada del Grupo H.

IMG 20230803 WA0013

El gol de la victoria de las Leonas del Atlas fue obra de Anissa Lahmari (45+1). Con esta histórica victoria, Marruecos asciende al 2º puesto del Grupo H, por detrás de Colombia (6 puntos cada una). En el otro partido del grupo, Alemania empató 1-1 con Corea del Sur y se coloca 3ª, por delante de Corea del Sur, 4ª con 1 punto.

IMG 4451

La selección marroquí, que sigue siendo el primer equipo árabe que participa en una fase final de la Copa Mundial Femenina, fue derrotada por Alemania en la primera jornada, antes de superar a las surcoreanas en la segunda.