miércoles, abril 24, 2024

CAN-2022: Las Leonas del Atlas pierden la final con honores

Rue20 Español/ Fez

- Anuncio -

El camino de la selección femenina marroquí hacia la victoria se detuvo, esta noche, frente a su homóloga sudafricana, que conquistó así su primer titulo continental, en el partido final de la Copa Africana de Naciones en el estadio Moulay Abdallah de Rabat.

Las Leonas del Atlas fueron derrotadas por las jugadoras sudafricanas, por dos goles a uno. Las sudafricanas controlaron el partido e intentaron en muchas ocasiones llegar a la portería de Khadija Er-rmichi.

Las leonas del Atlas probaron contraataques y juego individual, pero no lograron generar ocasiones de gol. El primer tiempo terminó con un empate 0-0.

- Anuncio -

El segunda tiempo fue diferente, los dos equipos empezaron buscando el gol. La selección sudafricana consiguió marcar el primer gol en el minuto 63 gracias a Hilda Magaya, aprovechando un despiste en la defensa marroquí.

Mientras las leonas buscaban empatar el partido, las sudafricanas sumaron el segundo gol en el minuto 71 por medio de Hilda Magaya, que anotó su segundo gol en el partido.

Por lo que, la selección marroquí se vio obligada a reducir la diferencia y remontar el partido. Rosella logro marcar el primer gol de las Leonas en el minuto 80, devolviendo así la esperanza a sus compañeras para buscar el empate.

Las leonas del Atlas siguieron buscando el empate durante los últimos minutos del partido, pero la falta de concentración en el toque final lo impidieron la consecución del gol. Y así terminó el duelo.

- Anuncio -

A pesar de esta derrota, el futbol femenino logró conquistar los corazones de los marroquíes, ya que se trata de la primera selección árabe en clasificarse al mundial.

Felicidades a las sudafricanas, y mucha suerte a las Leonas del Atlas.