17 C
viernes, marzo 29, 2024

Villarreal campeón de la Europa League por primera vez en su historia y rompe la hegemonía inglesa

RUE20 ESPAÑOL / RABAT

Adnane Chatraoui

En un partido equilibrado y de muchísima calidad, el Villarreal ha podido ganar la Europa League tras una larga serie de penaltis que duró hasta llegar a los porteros.

El partido ha sido muy igualado y los dos equipos han empatado en los 120 minutos. El Villarreal ha podido marcar el primer gol a través Gerard Moreno a balón parado en el minuto 28, tras una asistencia de Dani Parejo.

Dicho balón parado ha sido fruto de una larga sesión de presión alta por parte de los españoles que ha durado tres minutos cerca de la portería de De Gea.

En la segunda mitad, el Manchester United ha levantado el ritmo y ha marcado el empate gracias al disparo de Cavani en el minuto 55.
Tras este empate, los dos equipos han mantenido la igualdad en todo, incluso en los penaltis que han llegado al empate 10-10.

En fin, el portero de Villarreal Rulli ha podido marcar su penalti mientras que De Gea lo ha fallado, regalando la copa a sus compatriotas.

Con este triunfo, el Villarreal gana su primera copa continental y asegura una participación en la próxima Liga de Campeones, donde será cabeza de serie.